実習病院

錦秀会グループ内の病院・施設が実習先になります。
※錦秀会グループについてはこちらから

阪和住吉総合病院

地域の方々の入院・外来受診を積極的に受け入れ、地域医療・健康管理への貢献を目指しています。学生と共に看護を実践することで、教育=共に育つことを基本姿勢として関わっています。
●基礎看護学実習 ●成人看護学実習 ●統合実習

阪和記念病院

脳神経外科・内科・循環器科・人工透析の第二次救急病院としての役割を担い、医療・看護の質の向上に努めています。
●基礎看護学実習 ●老年看護学実習 ●統合実習

阪和第一泉北病院

長期療養を目指していただく患者様のことを第一に考え、療養環境はもちろん、質の高い長期療養サービスを提供する体制を整えています。
●母子看護学実習(菜の花保育所)

阪和第二泉北病院

平成26年に日本医療機能評価機構の更新認定を受け、医療の質の向上を目指し、多職種によるチーム医療を実践しています。
●成人看護学実習 ●老年看護学実習

阪和訪問看護ステーション

在宅看護論実習

介護老人保健施設 雅秀苑

老年看護学実習

帝塚山特別養護老人ホーム 玲風苑

老年看護学実習

阪本病院

精神看護学実習 統合実習

阪和いずみ病院

卒後研修

錦秀会看護・介護研修センター

錦秀会の看護師の知識・技術と実践能力のアップにつながる教育的環境が系列施設内にあります。
全国でも数少ない施設です。

錦秀会グループ以外の実習病院

ひまわり乳児保育園・中野こども病院・南嶺保育園・愛染橋病院・吉川病院・橋本市民病院・大平産婦人科・奥村マタニティクリニック・寺元記念病院・八尾徳洲会病院・高石市立母子健康センター・河内長野市立子ども子育て総合センターあいっく・社会福祉法人ぬくもり・陵南保育園・菜の花保育所・河内長野市地域包括支援センター