個人情報保護方針

noimage

学校法人阪和学園 個人情報保護方針

学校法人阪和学園 錦秀会看護専門学校(以下「当校」という。)は、「個人情報の保護に関する 法律」の趣旨をふまえ、学生の個人情報の適切な取り扱いを行うことによって、学生が学業に専念し、看護師として必要な豊かな人間性、知識および技術を習得できるよう、教育効果を図ることを目的に、以下の方針で個人情報の取り扱いを行います。

1.個人情報の収集・利用・提供

個人情報については、収集目的を明確に開示して収集します。収集した個人情報は本人の同意を得た範囲内で利用または提供し、同意を得た範囲以外 の第三者への開示は行いません。個人情報の取り扱いに関する規定を定めるとともに保護・管理する体制を確立し、管理責任者のもとで個人情報の適正な保護に努めます。

2.個人情報の安全対策

個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するための合理的で適正な予防処置を講じます。万一の問題発生時には速やかな是正対策を実施します。

3.個人情報の確認・訂正・利用停止

個人情報に対して、本人から確認・訂正、または利用停止を求められた場合は、内部規則により、調査の上適切に対応します。

4.個人情報に関する法令・規範の遵守

個人情報の保護に関する法律」その他関連する法令・規範を遵守します。

5.教育および継続的改善

個人情報保護の重要性とその責任について教育・研修を徹底し、継続的に見直し改善します。

6.問い合わせ口

電話番号:0721-21-9015 事務部