奨学金について

医療法人
錦秀会奨学金制度

看護第1学科生・准看護学科生
本校で学生の経済的負担を軽減するための、グループである医療法人錦秀会の奨学金制度です。

<貸与対象項目>
入学金・実習厚生費・施設充実費・授業料・維持管理費
<申し込みの流れ>
阪和学園の入学手続き後に医療法人錦秀会が開催する奨学金説明会に参加してください。説明会参加後、申込書類提出→書類選考→筆記試験→面接試験→契約書審査を経て貸与が決定されます。
詳しくは下記までお問い合わせください。

※尚、貸与にはいくつかの条件があります。
詳しくは医療法人錦秀会 人事課(06-6692-1327)まで

日本学生支援機構
給付型
日本学生支援機構
貸与型(無利子・有利子)
高等教育の就学支援新制度
(文部科学省)
(看護高等課程准看護学科の学生は対象外です)
大阪府育英会 1. 看護高等課程准看護学科の学生で以下の条件に当てはまるもの
2. 保護者(父母等)が大阪府内に住所を有すること
3. 保護者(父母等)について、以下の【算式】により算出された所得判定学(保護者合算)が次の通りであること

【算式】市町村民税の課税標準額×6% – 市町村民税の調整控除の額 = 所得判定額
(政令指定都市に市民税を納税している場合は、「調整控除の額」に3/4を乗じた額)
国の教育ローン 本校の全学生

詳しくは事務室までお問い合わせください。また、各財団のHPなどもご覧ください。